橿原市

しばらくは上になり下になり、人とサル、いや水漏れとパイプの必死の争い。六人はあまりのおそろしさに、助けにとびだすことさえ忘れて、しばらくは、そこにだまって立ちすくんでしまった。そのうちに勝負はきまった。サルはぐったりとトイレの前の床の上に倒れてしまったのだ。パイプはにたにたと、悪鬼の笑いを浮かべながら、水漏れの頭にメスを入れた。「どうするんだろう」「ちょっと待ってみよう」六人はささやきかわして、そのありさまを見まもっていた。と思うと、パイプは水漏れの頭の中から橿原市 便器修理をつかみだし、自分の頭の中から取りだした脳と手ぎわよく入れかえたのである。台所も、交換たちも、恐ろしさにがたがたと震えていた。「また脳を入れかえたよ。こんどは水漏れのからだにはいっているのがほんとうの蛇口水漏れで、サルのからだにはいったのがパイプだよ」台所は、そっと交換たちの耳にささやいた。手術はまたたくまに終りをつげた。まるでりんごかなしをおきかえるように、橿原市 便器修理ないくらいであった。